Какая пища
повышает продуктивность?

Давайте поговорим о том, какая еда - друг продуктивности, а какая - враг.
 
 
 
Диетологи в один голос уверяют: "Скажи мне, что ты ешь, и я скажу, кто ты". Мол, хочешь быть, как клубничка - ешь клубнику, а хочешь быть жирным бургером или картошкой - ни в чем себе не отказывай. Дело в том, что еда влияет не только на наш внешний вид, но и, что более важно, на самочувствие, здоровье, продуктивность и работу мозга.

Мы можем ходить в соляную комнату хоть каждый день, бегать по утрам и бросить курить, но если мы запихиваем в себя сэндвичи с большим карамельным латте вместо обеда, то все тщетно.
Давайте поговорим о том, какая еда - друг продуктивности, а какая - враг.

Тем более, что вместе с осенью наступает новый сезон на работе и, как обычно, все возвращаются с отпусков и начинают заваливаться задачами.
Враги продуктивности
Еда животного происхождения и фастфуд требуют много сил на переваривание. Соответственно, после плотного обеда, организм тянет в сон, потому что ему тяжело это все переварить. О какой же работе может идти речь. Люди, чей рацион состоит из подобной еды, поздно ложатся спать и не встают по утрам уже в подавленном настроении. Им кажется, будто они находятся в постоянном стрессе и усталости. Хотя на самом деле, если попробовать изменить свой рацион, добавив овощи и медленные углеводы, мозг сможет решать даже самые сложные задачи.

Уже давно сформировалась такая тенденция, что люди, чей мозг захламлен токсинами, чаще конфликтуют с другими, раздражаются и страдают от перепада настроения. Потом они заедают стресс, и все по новой.
Американцы провели исследование касательно того, как питание влияет на продуктивность работы. Результаты говорят сами за себя: люди, которые ели здоровую еду на протяжении дня, показывали результаты лучше на 25% и отсутствовали на работе по причине болезни меньше на 27%.
Что же такое съесть, чтобы быть супер продуктивным?

1. Яйца (витамин В улучшает память, снимает стресс, плюс помогает соображать быстрее);

2. Бананы (25 грамм глюкозы в одном фрукте достаточно для улучшений работы мозга);

3. Ягоды (антиоксиданты улучшают память, помогают концентрироваться и избавляют от стресса);

4. Шпинат (регулярное употребление шпината улучшает память и моторику);

5. Авокадо;

6. Лосось (богат на омегу 3 и витамины группы В, что хорошо влияет на память, реакцию и фокусирование);

7. Брокколи;

8. Коричневый рис;

9. Орехи;

10.Черный шоколад (благодаря антиоксидантам повышается продуктивность и концентрация).

Важно не только, ЧТО вы едите, но и КАК вы это делаете. Важно, когда вы едите, не отвлекаться на посторонние факторы вроде обновления ленты ФБ или просмотра телевизора. Также важно тщательно пережевывать пищу, есть умеренно, чувствуя вкус.
Самое важное правило осознанного питания - не заедайте стресс.

Решайте проблему извне, прислушивайтесь к тому, а хочет ли вообще ваш организм сейчас кушать, и только потом приступайте к трапезе.
И, конечно, не стоит есть на ходу. Лучше потратить час на приготовление еды на весь день заранее, чем заработать проблемы со здоровьем в итоге.

Относитесь к своему телу и мозгу осознанно, вы можете повлиять на все процессы организма, если будете к нему прислушиваться и заботиться о нем.
Веганские конфеты без сахара и глютена всегда в наличии в Территория соли!
Время работы:
Пн-Пт 9.00-20.00
Сб:10.00-18.00
Мы находимся по адресу:
г. Киев,
ул.Оболонская набережная 11
Регистрация на бесплатный сеанс
Оставьте Ваши контактные данные
*Ваши данные никогда не будут переданы 3-м лицам